Лучшие тортелли и равиоли в Муджелло Pizzeria Valeri

Если вы хотите попробовать местные традиционные блюда из Муджелло, то это первое место, куда необходимо ехать. Там-то вы и найдете лучшие тортелли и равиоли в Муджелло. В тосканской глубинке Bar Pizzeria Valeri.

Бар Пиццерия Valeri  находится под городком Скарперия, в Luco di Mugello.

Перед каждым обедом, ужином тут за полчаса лепят знаменитые муджелланские тортелли с картошкой #tortellimugellani и равиоли из рикотты и шпината.
Мне очень нравится наблюдать, как главная пожилая синьора  следит за процессом приготовления.

Тесто на тортелли тут самое тонкое. Традиционно они должны быть более крупными и с добавлением томатной пасты в картофельную начинку.

Но у Валери тонкое тесто на тортелли и равиоли, что как раз и является отличительной чертой этого трактира. Также, если есть в меню, закажите подливку из дикого кабанчика. В долине Муджелло дикие кабаны часто водятся и очень ценятся в традиционной кухне 🙂

 

Тортелли с картошкой из Муджелло
Тортелли с картошкой из Муджелло

Ну вы просто посмотрите, как ловко у них все получается! Словно у бабушки в гостях смотришь в приоткрытую дверь на кухне, где готовят домашнюю пасту.

А какая у них вкусная пицца с горгонзолой и инжиром! Запомните, что сезон инжира – июль, август, сентябрь.

Это несомненно деревенский мишлен в Тоскане.

Пицца с горгонзолой и инжиром
Пицца с горгонзолой и инжиром

Еще советую пиццу Calzone . В переводе с итальянского “большой носок”. Внешне выглядит, как закрытая пицца. Внутри начинка из прошуто и моцареллы, политая томатным соусом и ароматным оливковым маслом. Это тоже очень-очень вкусно.

Кальцоне
Calzone из Муджелло

Помимо вышеперечисленной пасты, в ресторанчике делают отличный флорентийский стейк в дровяной печи и там же свиную рульку. Уверяю, что мясоеды останутся в восторге!

Флорентийский стейк
Флорентийский стейк в дровяной печи
Свиная рулька
Свиная рулька

Всех моих гостей я первым делом отправляю в эту аутентичную пиццерию, чтобы они поняли, какая на вкус свежая домашняя паста, мясо и, конечно же, пицца. Гастрономические впечатления останутся в памяти надолго. Гарантирую.

На выходные обязательно бронируйте заранее. Особенно на воскресенье , когда местные итальянцы возвращаются после церковной мессы. Церковь находится прямо напротив ресторанчика. В эти дни он будет однозначно переполнен.

Иногда приходится бронировать за месяц, чтобы отведать вкуснейшие равиоли и тортелли в святое воскресенье.

Очень часто моя свекровь заказывает тортелли или равиоли навынос. Свекр приезжает за ними немного раньше. За барной стойкой закажет пивко, заведет разговор с местными итальянцами и так в ожидании время пролетает. Тут и равиоли долепили.

Осталось дома их отваривать и вкуснейший обед готов. Это очень удобно и свекровь всегда будет уверенна, что мы останемся в восторге. Ведь это домашняя паста от самих Valeri .

Лучшие тортелли и равиоли в Муджелло в Bar Pizzeria Valeri найдете по адресу:

Via G. Traversi, 95, 50032 Luco di Mugello FI

Телефон:

055 840 1776

Check also Телятина на кости

Лучшие тортелли и равиоли в Муджелло Pizzeria Valeri ultima modifica: 2017-02-11T13:17:47+01:00 da Yana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.