Ресторан высокой кухни Antica Torre в Carmignano

Высокая кухня по приемлемым ценам. Я всегда боюсь такие места, потому что есть риск заплатить за банальное украшательство. Но уверяю, что цена-качество на уровне. Молодой талантливый шеф Матия создал потрясающее меню, сервис и атмосфера на высоком уровне. Стоит своих денег.

На столе выложены домашние гриссини, то есть хлебные палочки с разным видом соли. Комплимент от шефа – золотой бокал с вином, которое ферментировали на яблоках со специями. Словно вин брюле, но холодненькое и игристое. Начало нравится!

Вам могут предложить фиксированное дегустационное меню из 4 блюд, десерта и 2х бокалов шампанского, но я все же советую заказывать блюда отдельно.

Хочу заметить, что не в каждом ресторане можно попробовать шампанское по бокалам. Кстати, у них представлены вина с подводной выдержкой. Например, игристое вино Nautilus Vallecamonica , которое выдерживается на дне озера Изео в регионе Альто Адидже на глубине – 42 метра в течение 5 лет. Или тосканское розовое от винодельни Tenuta Campo Al Signore ,которое выдерживается 7 месяцев на морской глубине – 52 метра. Конечно, такие вина будут стоить приличных денег и брать нужно целую бутылку.

Сразу же вам приносят каждому сет из горячих булочек разных видов выпечки. Очередной комплимент вызвал восторг. Закуска в виде оливок. На самом деле замороженный творожный сыр робиола, покрытый хрустящей сладковатой зеленой глазурью. Внутри фисташка. На блюдце рассыпаны крошки высушеных маслин и пипетка с оливковым маслом высокого качества. Идеальное произведение высокой кухни. 5 баллов. Не только очень эффектно, красиво, но и вкусно! Советую отполировать тарелку мякишем хрустящей булочкой.

Первые блюдо морские гребешки в кокосовом молоке, розовым перцем и гранатом. Очень ярко и вкусно.

Мусс из утки с орешками и карамельным соусом в виде мороженого Магнум. Очень вкусно и свежо. Сбалансированный вкус и необычная подача.

Отличные равиоли с буратой, политые соусом из морских ёжиков, креветок с арахисом. Рыбка бранзино в корочке из черных маслин с соусом из манго и лесных ягод. Очень красивая подача и сама рыбка приготовлена хорошо – сочная и нежная. Я очень оценила красивый сырный лист, который эффектно дополнял композицию.

Признаюсь, что заранее проверила гео локацию в инстаграм и уже точно сначала какие десерты закажу. И опять пре десерт или же комплимент от шефа. Нам принесли желатиновые конфеты. На вид обычные желатинки, но когда пробуешь! По консистенции, словно проглотил холодную медузу! Это свежее лимонно-имбирное желе с легкой сахарной пудрой. Вау! Хорошая идея перекусить имбирным диджестивом.

Antica Torre Carmignano
Antica Torre Carmignano

Десерт Sottobosco представлен в виде туманного леса, где стоит пудинг баварезе из белого шоколада среди лесных ягод. И все это сопровождается мятной дымкой. Эффектно! Мы радовались словно дети. Дополнительно подается капсула с перетертой красной смородиной. Очень свежая, неприторная. Советую полить пудинг.

В инстаграм я видела знаменитый десерт “Любимый цветок моей мамы”. Это самый копируемый десерт в России. Маттия шеф повар рассказал, что также вдохновился питерским десертом. Лично я отношусь к этому спокойно. На самом деле это чизкейк с желатиновой сферой внутри. Очень вкусно. Отличная подача и классное настроение .

Очень демократичный ресторан высокой кухни, где цена-качество на высшем уровне. Хорошее настроение гарантировано.

Читать также: Самые вкусные тортелли и равиоли в Муджелло

Ресторан высокой кухни Antica Torre в Carmignano ultima modifica: 2022-07-26T14:39:42+02:00 da Yana